Pendampingan UMKM Al-Maidah Catering Jogja: Sertifikasi Halal dan Pengelolaan Keuangan
Main Article Content
Agustina, Y., Pratikto, H., Churiyah, M., & Dharma, B. A. (2019). Pentingnya Penyuluhan Sertifikasi Jaminan Produk Halal untuk Usaha Kecil Menengah (UKM). Jurnal Graha Pengabdian, 1(2), 139–150.
Asrida, W., Hariyanti, D., Musaid, S. A., & Hariyati, T. R. (2020). Pelatihan Sertifikasi Halal Produk Dan Pengelolaan Keuangan Usaha Bagi Kelompok Usaha Sagu Tumbu Di Desa Liang Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah. I S S N, 03(01), 161–176.
Baharuddin, K., Kassim, N. A., Nordin, S. K., & Buyong, S. Z. (2015). Understanding the Halal Concept and the Importance of Information on Halal Food Business Needed by Potential Malaysian Entrepreneurs. International Journal of Academic Research in Business and Social Sciences, 5(2), Pages 170-180. https://doi.org/10.6007/IJARBSS/v5-i2/1476
Fauzi, H. (2020). Pelatihan Manajemen Keuangan Bagi Pelaku Umkm Sebagai Upaya Penguatan Umkm Jabar Juara Naik Kelas. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(3), 247–255. https://doi.org/10.31949/jb.v1i3.324
Hapsari, D. (2015). Strategi Pemberdayaan Usaha Rumahan Berbasis Potensi Lokal Untuk Meningkatkan Produktivitas Keluarga. Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 3(1), 209–214. https://doi.org/10.37061/jps.v3i1.2133
Herawati, N. T., Kurniawan, P. S., Sujana, E., Dewi, P. E. D. M., & Dewi, L. G. K. (2019). Pemanfaatan Financial Technology Dalam Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro Dan Kecil. CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(2), 179–186. https://doi.org/10.31960/caradde.v2i2.281
Irfandi, I., Hidayat, T., & Salman, R. (2018). Pemberdayaan Usaha Kecil Menengah Kuliner Roti Di Kabupaten Simalungun. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 24(2), 661. https://doi.org/10.24114/jpkm.v24i2.10337
Kurniawan, D. A., & Astuti, R. Y. (2018). Pendampingan Pengurusan Izin PIRT Sebagai Langkah Awal Pengembangan dan Perluasan Pasar Bagi Produk Lokal IKM Ponorogo. Khadimul Ummah Journal of Social Dedication, 1(2), 55–64. http://dx.doi.org/10.21111/ku.v1i2.2490
Ma’rifat, T. N., & Sari, M. (2017). Penerapan Sistem Jaminan Halal Pada UKM Bidang Olahan Pangan Hewani. Khadimul Ummah, 1(1), 39–46. https://doi.org/10.21111/ku.v1i1.1421
Prasetyo, A. D., Taufik, Moh., & Yahya, I. (2020). Sosialisasi Kriteria Sistem Jaminan Halal Pada Pedagang Warung Makan Sekitar Kampus IAIN Surakarta. Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 7(2), 143–148. https://doi.org/10.32699/ppkm.v7i2.893
Putri, S. A. M., Restuning Hayati, S., Noermawati Eka Satyarini3, J., & Riski Salsabila, I. (2020). Optimalisasi Usaha Rumahan Al Maidah Catering Melalui Pencatatan Laporan Keuangan Dan Manajemen Pemasaran (pp. 1–9). Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Sukmana, R., Wahyudi Indrawan, I., & Rohmatul Ajija, S. (2020). The impact of Covid-19 Outbreak on the Islamic Financial Industry: Indonesia. In Impact of the Covid-19 Outbreak on Islamic Finance in the OIC Countries (pp. 43–52). KNKES.
Tanan, C. I., & Dhamayanti, D. (2020). Pendampingan UMKM dalam Pengelolaan Keuangan Usaha Guna Peningkatan Ekonomi Masyarakat di Distrik Abepura Jayapura. Amalee: Indonesian Journal of Community Research and Engagement, 1(2), 173–185. https://doi.org/10.37680/amalee.v1i2.408